Шаг 14: Крыша из металлочерепицы


Крыша была покрыта оцинкованной сталью, купленной у местного поставщика. Они также делают свинарники для фермеров и для этого используют гнутье. Я забыл добавить глубину ригелей крыши (75 мм) к радиусу оцинкованной крыши и сделал ее того же радиуса, что и потолок (1.6 м). Это означает, что мне пришлось делать ригели трех разных сечений от середины к краям, чтобы подогнать оцинковку к потолку. Упс. Заметьте, что вы не сможете поставить детали изогнутые по одинаковому радиусу друг на друга, чтобы сохранить одинаковое пространство между деталями. (Я знаю, что не слишком понятно объясняю.)

Оцинкованная черепица сделана с "противоконденсатным покрытием" не позволяющим каплям воды скатываться. По существу, небольшой слой типа фетра впитывает любой конденсат, позволяя воде постепенно испаряться, а не капать. Также я заказал полимерное покрытие, которое добавит несколько лет к сроку эксплуатации. Возможно, в следующий раз я не буду этого делать, поскольку, вероятно в этом не было необходимости и я хотел бы добавить опцию для сбора дождевой воды с крыши для ванной и, возможно, питья (после кипячения). Оцинкованная сталь с креплениями стоила приблизительно £270 фунтов стерлингов.

Было довольно сложно выровнять оцинкованный лист без "ступенек" по краю крыши. Возможно, потому что одни край каждого листа идет поверх соседнего, в результате образуется небольшой выступ на каждом листе.

  • Волнистая металочерепица на крыше
    Волнистая металочерепица на крыше
  • Разметка средней линии
    Разметка средней линии
  • Придание полукруглой формы
    Придание полукруглой формы
  • Прикрепленная изогнутая металлочерепица
    Прикрепленная изогнутая металлочерепица

Шаг 15: Детали стен

Вверху стены, под крышей, была установлена специальная резиновая лента с "бахромой", называемая "подкрышным гребешком", разработанной для защиты от гнездования птиц и мелких млекопитающих. (Может быть в ней не было необходимости, но я не хочу гостей в пространстве под крышей.)

Я установил сетку от насекомых сверху и снизу вентиляционных отверстий в стенах, образуемых обрешеткой. Я не уверен, что будет эффективно, но на всякий случай установил.

  • Под черепицей размещен гребешок для защиты от птиц и мелких млекопитающих
    Под черепицей размещен "гребешок" для защиты от птиц и мелких млекопитающих
  • Резиновый гребешок крупным планом
    Резиновый "гребешок" крупным планом
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески
    Пластиковая сетка закрывает вентиляционную щель обшивки.
  • Самодельные бруски для заточки полукруглой стамески
    Еще сетка снизу дома, закрывающая вентиляционную щель.

Шаг 16: Наружная облицовка

Такая обшивка стены называется "бруски и доски" ("batten & board") с промежутком между досками 15 мм. Каждая доска прибивалась по ее центру так, чтобы гвоздь проходил только через одну доску. Это позволит доскам усыхать и разбухать в сухую и влажную погоду.

Доски устанавливаются выпуклой стороной внутрь. Вы можете определить какая сторона выпуклая, посмотрев со стороны узкого торца доски на рисунок колец. Я использовал нержавеющие гвозди. Время показало, что я поступил мудро, потому что единственный гальванизированный гвоздь, который я использовал в одном сложном углу через несколько недель начал ржаветь. Нержавеющие гвозди слегка дороже гальванизированных. Все гвозди, что я забивал, были забиты гвоздевым пистолетом (нейлером), получалось не только быстро, но и было меньше повреждений досок от гвоздей.

Все доски я отпилил немного длиннее, а затем укоротил их циркулярной пилой, до того как были установлены сверху рейки. Я укорачивал их установив диск пилы немного под углом, чтобы образовался угол для более легкого стекания воды. Обшивка была длиннее низа пола на 25 мм.

  • Крепление вертикального сайдинга к горизонтальной обрешетке
    Крепление вертикального сайдинга к горизонтальной обрешетке
  • Вертикальный сайдинг из широких досок и узких брусков.
    Вертикальный сайдинг из широких досок и узких брусков.
  • Обрешетка на торцовой стене.
    Обрешетка на торцовой стене.
  • Широкие доски прибейте с промежутком в 1,5-2 см
    Широкие доски прибейте с промежутком в 1,5-2 см
  • Готовая облицовка вертикальным сайдингом.
    Готовая облицовка вертикальным сайдингом.
Предыдущие шаги
Следующие шаги