Интерьер в классическом стиле


Мода меняется - стиль остаётся

Следуя моде, большинство выбирают стиль в одежде, отвечающий последним тенденциям, чтобы всегда привлекать внимание окружающих к своей уникальной персоне с неповторимым вкусом. Что касается интерьера, то самовыражение дома — неотъемлемая часть, продолжение состоявшейся личности.

Классический стиль в интерьере — воплощение гармонии, изыска и уюта, который создаётся на долгое время. Классика является признаком материального благополучия и прекрасного вкуса хозяев дома или квартиры. 

 

 

История

Классицизм в обустройстве жилья черпает своё начало в античном искусстве, как эталон красоты. При обустройстве интерьера в классическом стиле необходимо следовать ряду правил, которые являются отличительными чертами данного стиля.

 

Дизайн интерьера в классическом стилеВо-первых, это всегда натуральные отделочные материалы, добротная качественная мебель, которая сохранит свою актуальность и облик на многие годы.

Во-вторых, спокойные натуральные оттенки, преимущественно тёплые тона одной цветовой гаммы, наличие лепнины, золотой или серебряной патины,присутствующих в разнообразных элементах декора, иногда колонн или потолочных розеток, придающих помещению торжественность и изысканность. 

Большое внимание уделяется аксессуарам в декорировании интерьера –  зеркала и картины в резных багетах, статуэтки, изысканные вазы, кованые подсвечники, шикарные люстры и бра. Двери обычно используют филенчатые, кресла и диваны с капитоне (каретной стяжки) или со множеством очаровательных подушек.

Интерьер в классическом стиле в пастельных цветах

Гостиная в классическом стиле должна быть просторной и удобной с высокими потолками, чтобы сохранялось ощущение порядка и свежести, несмотря на обилие разнообразных элементов декора. 

Стены украшают рамочками из молдинга, а затем красят в один ровный спокойный цвет. Верхнюю часть стен, в месте соединения с потолком дополнительно украшают декоративным карнизом.

Полная статья на сайте Bazali.ru - Каталог дизайнерской мебели со скидками