Шаг 7. Шпаклевка гипсокартона

На упаковках часто дают инструкцию по применению, но я постараюсь дать свою короткую инструкцию вместе с полезными советами для любителей делать все самостоятельно. Вы можете найти огромное количество инструкций по шпаклевке, но большинство из них написано профессионалами. Это может привести к проблемам, так как профессионалы дают отличные советы, но с отличными от "сделай сам" приоритетами. Они должны все делать очень быстро. Они выполняют большие объемы работ. Они хорошо -нет, отлично владеют шпателем. Тем не менее, если вы такой же как и я, скорость не очень важна - вы живете в своем доме, и вы хотите сделать свою работу хорошо больше, чем сделать ее быстро. Работа, которую вы будете делать будет не большой (возможно, максимум одну комнату за раз). Вы знаете, что такое шпатель и для чего он нужен, но у вас небольшой опыт работы с ним. Поэтому я советую работать медленно, но, тем не менее, сделать высоко качественное шпаклевание...


 

Пункты 1 и 2

1. Купите готовую шпаклевку. Профи никогда этого не делают - она тяжелая и более дорогая, но самое важное, она сохнет ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, той, которая делается на месте. Поэтому вы не захотите, чтобы шпаклевка высохла, и вы хотите, чтобы она могла храниться в ведерке для разных небольших ремонтных работ в будущем (совет: когда вы закончите работу, выровняйте шпаклевку в ведерке и налейте поверх воды. Вылейте ее, когда будете использовать шпаклевку в следующий раз - таким образом, ее можно хранить годы, в прямом смысле).

2. Начинайте с легкой части - нанесите шпаклевку рядом с металлическим профилем и распределите ее вокруг (разотрите). У вас будут прямые края для работы. Размажьте шпаклевку, следите, чтобы она хорошо ложилась, затем разгладьте ее, используя металлический профиль, как направляющую. На сегодня это все. Почистите шпатель и приходите завтра.

Пункт 3

3. Обклейте стыки и углы малярной лентой. Это немного сложновато сделать, и будет легче, если вы сначала намочите бумажную ленту. Профи никогда этого не делают, потому что это лишняя операция и у них достаточно опыта, чтобы использовать сухую ленту, не беспокоясь, что она пойдет пузырями. Начните с нарезки лент по длине углов и стыков, намочите ее , стряхните излишки воды, чтобы лента была, скорее влажной, чем мокрой, и повесьте ее где-нибудь по близости. Теперь размажьте шпаклевку с обеих сторон угла на ширину как минимум 5 см, от верха и до низа. Теперь погрузите ленту в шпаклевку, стараясь держать ленту слегка натянутой (но не тяните ее!) Возьмите шпатель и разгладьте ленту, вдавливая ее в шпаклевку, начиная от верха и продолжая сантиметров на 15 вниз с одной стороны, потом сделайте то же самое с другой стороны. Шпаклевка будет вылезать из под ленты, так и должно быть, просто держите ее натянутой и продолжайте, концы будут обрезаться внизу позже. Теперь нанесите шпаклевку поверх ленты и хорошо разотрите. Повторите тоже самое на других стыках. Почистите шпатель, возьмите бутылочку пива и возвращайтесь завтра.

Пункты 4 и 5

4. Прежде чем вы начнете наносить второй слой, зачистите неровности и потеки с помощью шпателя. Не надо зашкуривать, если вы не хотите сделать много пыли. Когда вы шпаклюете, шпаклюйте ТОЛЬКУ ОДНУ СТОРОНУ ВНУТРЕННЕГО УГЛА. Профи всегда шпаклюют обе стороны, потому что они мастера. Вы нет. Делайте только одну сторону, таким образом вы не повредите ту сторону, что уже сделана, когда вы будете делать другую. Почистите шпатель и приходите завтра.
5. Поскольку вы сделали только один слой, вернитесь назад и начиная с пункта 4, зашпаклюйте другие стороны каждого внутреннего угла.

Пункты 6 и 7

6. Не ошкуривайте; снова повторите пункты 4 и 5. Теперь это начнет выглядеть довольно хорошо. Вы можете продолжать шпаклевать, каждый раз отводя шпаклевку подальше (здесь можно поменять шпатель на более широкий). Когда вы решите, что зашпаклевано настолько хорошо, насколько хватает вашего умения...

7. вы можете начать зашкуривание. Используйте наждачную бумагу для тонкого шлифования (зерно 200+). Теперь все станет действительно красиво и гладко. Поздравляю, вы сделали за две недели то, что профессионал сделал бы за два дня (и они бы сделали и весь дом, а не только какой-то один шкаф). С другой, с хорошей стороны, вы заплатили за эту работу 0$, у вас симпатичная гладкая отделка и, если вы были аккуратны, эта работа выглядит также хорошо, как и профессионала.

Шаг 8. Полки

Этот шкаф сконструирован для хранения обуви, поэтому мы решили просто сделать по одной большой полке для каждого члена семьи (5). Мне нравится использовать простые строительные материалы для сборки подсобной мебели, поэтому я сделал опоры полок, просто распилив две доски на 8 кусков по 19 на 38 мм. Полученные рейки будут служить опорой для полок снизу и для бортика полки спереди. Я не добавлял никаких боковых поддержек для полок из фанеры толщиной 16 мм, так как передний бортик и задняя рейка делают полку достаточно устойчивой.

Шаг 9. Покраска и монтаж дверей

Прогрунтуйте весь шкаф, затем нанесите два слоя краски. Лучше делать шкаф вместе с остальным ремонтом комнаты, или вам прийдется очень тщательно подбирать оттенок цвета. Добавьте плинтусы и молдинги.
Чтобы навесить двери, просто следуйте инструкциям - все указания по монтажу и крепеж прилагаются. Обычно, вы крепите шурупами верхний и нижний полозья дверей, затем вставляете двери в эти полозья. Просто и легко.

Шаг 10. Навеска раздвижных дверей

Продолжение