Меню
Поиск

Как построить крышу со вторым светом




Стропила для шатрового потолка (второй свет)

Эти стропила покоятся на коньковой балке15х40 см, которая будет видна изнутри дома на шатровом потолке.

Эти стропила покоятся на коньковой балке15х40 см, которая будет видна изнутри дома на шатровом потолке.

Фронтонные стены собираются, чтобы сделать крышу со вторым светом. Конек делается из массивного бруса, проходящего через всю комнату, со стропилами, покоящимися на нем. В этом случае, стропила не нужно резать под углом, чтобы закрепить на коньке, на них также не надо вырезать "птичий клюв", чтобы закрепить на линии обвязок, но может понадобиться сделать "птичий клюв" у конька, в зависимости от строительных правил. Каждое стропило перехлестывается и связывается с противоположным двумя 90 мм гвоздями. Излишек доски может быть отпилен либо до, либо после установки и закрепления стропил. Стропила должны быть прибиты и закреплены блоками с обеих сторон - у обвязок и у конька.

Если фронтонная стена не была собрана идеально, то стропила, лежащие на ней можно легко подправить. Большинство строителей предпочитают делать фронтонную стену на 25 мм выше, чтобы обеспечить хорошую связь между стеной и крышей. Если фронтонная стена высокая, установите стропило вдоль нее сразу с внутренней стороны между коньком и обвязкой. Держа карандаш над верхом обвязки, прочертите метку длины стропила и отпилите излишки доски. Это стропило будет прибито к верху фронтонной стены вровень с наружной частью здания. Затем установите другое стропило.

Крепление высокой стены фронтона к последним стропилам

Крепление стропил к высокой стене фронтона для второго света

Высокая стена фронтона может быть скреплена с последними стропилами, в которых сделаны врубки, гвоздями наискось. Выровняйте это стропило с наружной стороной стены, затем прибейте такое же с внутренней стороны стены.с внутренней стороны и прибейте его к стене 90 мм гвоздями через каждые 40 см. Это создаст хорошее соединение между стеной и крышей и сделает хорошую опору для крепления обшивки потолка.

Если фронтонная стена немного ниже, установите стропило с наружной стороны и прибейте к стене гвоздями под углом. С внутренней стороны, установите 5х доску ребром на фронтонную стену и прибейте её к стропилу и к стене. Потом установите другое стропило с внутренней стороны и прибейте его к 5х доске. Это создаст прочное соединение между стеной и крышей. Остальные стропила теперь могут быть установлены значительно проще, как в обычном случае.


Гостиная и столовая выглядят торжественно со сводчатым потолком и окнами второго света. Посмотрите проекты домов со вторым светом. Изучив дальше книгу, вы сможете построить даже самый сложный дом.

В оглавление книги Ларри Хона