Меню
Поиск

Стойки стены фронтона крыши




Разметка стоек фронтона крыши

Чтобы разметить стойки фронтона, уложите стойки вровень с нижней обвязкой. Отмерьте и отметьте самые длинные стойки (одну с каждой стороны фронтона), затем вычтите общую разницу и разметьте следующий комплект, и так далее. Стойки затем должны быть распилены под угол наклона крыши.

Фронтон заполняется стойками разбитыми на 40 или 60 см. Если необходима вентиляция скатов, расположите две центральные стойки с промежутком в 35 см между ними, чтобы дать место для вентиляции прямо под коньком. Померьте длину этих стоек от самой высокой точки, затем вычислите общую разницу между стойками фронтона, как есть, разница в длине между стойками. Если вы знаете общую разницу, вы можете быстро определить длины оставшихся стоек без измерения каждой по отдельности. Карманный калькулятор делает эту задачу легче. Чтобы вычислить общую разницу, разделите подъем на пролет и затем умножьте результат на промежуток между стойками. Для крыши 4 к 12 (18,5°) с промежутком между стойками 40 см, расчет делается так:

4 /12 × 40 = 13 см.

Другими словами, разница в длине между последовательным стойками 13 см. Когда промежуток между стойками 60 см, удвойте подъем, чтобы найти общую разницу.

Когда устанавливаете стойки фронтона, забейте гвоздь через стропило в стойку, а не наоборот, чтобы предохранить стропило от изгиба.

Когда устанавливаете стойки фронтона, забейте гвоздь через стропило в стойку, а не наоборот, чтобы предохранить стропило от изгиба.









Распилите стойки фронтона одновременно. Если в доме два фронтона, то нужно два комплекта стоек, поэтому понадобится по четыре стойки каждой длины. Сейчас хорошо использовать обрезки досок 5х10. Уложите обрезки на ребро выровняв по одному концу. Разметьте длину первого комплекта, затем разметьте каждый следующий комплект, вычтя общую разницу. Не утруждайте себя распилом стоек короче 40 см.

Для распила под углом, установите пилу на угол наклона крыши (18,5° для крыши 4 к 12). Прибейте стойки фронтона вертикально используя глазомер. Не нужно размечать двойную верхнюю обвязку или выравнивать стойки фронтона со стойками стены ниже. Осторожно, не давите горбом на последнее стропило, когда будете прибивать стойки фронтона.

Первый способ крепления стропил над фронтоном крыши

Следующим шагом является установка повальных слег фронтона, если они предусмотрены на чертеже. Это кронштейны, которые висят за пределами границ здания, образуя свес крыши над фронтоном. Стропила фронтона обычно изготавливают из той же доски, что и валик (фасция), с которым они связываются под углом. В стропилах фронтона не нужно делать "птичий клюв", поскольку они не опираются на обвязки. Поэтому они должны поддерживаться другим способом, обычно коньком, валиком и покрытием крыши. Коньковая балка должна простираться за пределы здания к линии, где встречаются два противоположных стропила. Стропила примыкают друг к другу у конца коньковой балки и прибиваются гвоздями к ней (как показано на рис. слева). Узкое ребро стропил фронтона срезается под углом, чтобы состыковаться с валиком, который тоже выходит за границу здания. Покрытие крыши выступает за пределы здания на то же расстояние и прибивается к верху стропил фронтона.

В оглавление книги Ларри Хона