Меню
Поиск
Автор: Ларри Хон
Опубликовано: 05/02/16

Разбрасывание досок перекрытия




Разложите доски на фундаменте прежде чем начнете их распиливать.

Разбрасываем доски

Эффективный плотник не переносит, не размечает, не пилит, не сверлит и не скрепляет один кусок древесины за раз. Профессиональный плотник это повторение: Делай как можно больше задач прежде чем сделаешь следующую. "Разбрасывание" эта одна из этих эффективных процедур, которой монотонно занимается профессиональный плотник. Прежде чем вы будете измерять и пилить, и разбрасывать все опорные доски, положите сначала все доски конец к концу вокруг фундамента. Обычно они могут быть положены на место около болтов, которые покажут, где доски должны быть распилены.

Многие плотники тратят много времени на измерение и разметку досок прежде, чем их распилить. В этом совершенно нет необходимости. Стены фундамента вдоль которых разложены доски становятся шаблоном, и показывают, где нужно отпилить. С опытом, вы сможете отпиливать прямо или почти прямо, используя глазомер, зрительно выравнивая край пластины вашей циркулярной пилы с краем доски. Работая таким способом, устанавите диск пилы перпендикулярно ребру доски, это позволит аккуратно отрезать доску, даже доску шириной 30 см, без использования угольника.

Каркасное строительство это не столярная работа, нужна аккуратность, но не совершенство. Большая часть работы делается на глаз. Плотники должны тренировать глазомер, чтобы большую часть работы по измерению и разметке делать на глаз, и учиться доверять своему суждению, которое улучшиться с опытом. Необходимость вытягивать рулетку или доставать угольник, чтобы сделать небольшое измерение и распил затрачивает много времени и часто в этом нет необходимости.

Эффективный плотник должен научится распиливать доски

Эффективный плотник должен научиться отпиливать доски, без необходимости все время отмерять и размечать.



Когда пилишь опорные доски, сам фундамент является мерилом длины. Чтобы пилить под прямым углом установите пилу так, чтобы её пластина была параллельна торцу доски.


В оглавление книги Ларри Хона

Перекрытие в загородном доме
Балки и фермы

История инженерных решений в строительстве с древних времен. Популярное объяснение работы балок и ферм из книги Джеймса…

Что лучше для перекрытия доски или деревянные фермы?

О том, что деревянное перекрытие полезнее для здоровья по сравнению с бетонным перекрытием мало кто знает. Если вы…

Перекрытие по деревянным балкам

Основная роль перекрытия в доме это нести на себе все, что над ним находится, т.е. не только людей и мебель, но и стены,…

Открытый бетонный пол (Совет прораба)

Прораб Пол Соренсен построил несколько домов, в которых был открытый бетонный пол, и дает полезные советы как сделать…