Меню

Детали каркасных стен

Ларри Хон

Детализация

Детализация это процесс переноса с чертежа на обвязки стен, точного расположения всех компонентов каркаса стены. Процесс включает в себя определение дверных и оконных перемычек, разметки углов и каналов, расположение подрезов для труб и разметка местоположения каждой стойки. Сотни отметок будут сделаны на обвязках, и если детализация будет сделана аккуратно, плотник может собрать весь каркас дома, не обращаясь больше к чертежу. Начинайте с раскладки перемычек. Смотрите на чертеж, в котором указано место расположения дверей и окон, сравнивая размеры перемычек, написанные на них с размерами указанными на чертеже. Если, например, на чертеже указано, что дверь 900 мм нужна в гостиной, перенесите соответствующую перемычку ближе к этому месту.


 

Детали каркасных стен

 

Точное определение местоположения перемычки

 

Зацепите перемычку и несите ее с помощью молотка с прямым гвоздодером. Это может избавить от пота и слез вашу спину.

Чтобы определить точное местоположение перемычки необходимо обратиться к чертежу. Если, например, на чертеже показано, что окно расположено на расстоянии 150 см от внешнего края стены до центра окна, отмерьте от края 150 см и сделайте отметку на обвязке ( см. рис. на следующей странице). Затем отметьте середину перемычки, сделайте отметку и уложите перемычку, соединив отметки.

Зацепите перемычку и несите ее с помощью молотка с прямым гвоздодером. Это может избавить от пота и слез вашу спину.

 

Расположите каждую перемычку на обвязке рядом с её местоположением.

Расположите каждую перемычку на обвязкой рядом с разметкой проема.

Когда положение проема указано рядом с углом комнаты, расположите перемычку на расстоянии толщины стойки ( например, 50 мм) от угла. Эта стойка будет основной стойкой проема и будет прибиваться к концу перемычки. Когда стена будет собрана и триммер будет прибит под перемычкой, останется 50 мм от угла, для крепления обшивки стены и отделки окна или двери. С опытом, вы сможете определять на глаз расположение перемычек, которые должны быть размещены по центру короткой стены. Расположите перемычку на обвязке и отцентрируйте просто глядя на нее или сравнивая отрезки между концами стены.

Определение местоположения перемычек

Расположение перемычки по центру более длинной стены может быть также легко определено. Просто пристройте перемычку в угол комнаты параллельно стене, в которой она должна находиться. Померьте оставшееся расстояние от конца перемычки до другого угла. Разделите это число на два и отмерьте это расстояние от угла в обратном направлении и сделайте отметку. Расположите один конец перемычки у этой отметки – это и будет место расположения перемычки по центру стены. Такой трюк позволит вам сделать больше, работая меньше.

В оглавление книги Ларри Хона


Другие статьи на эту тему