Меню

Отчет о строительстве каркасного дома по проекту NL-43391


Эта история дома, построенного в США по готовому проекту публикуется по порядку, чтобы вы могли испытать процесс по мере его развертывания.

Я стал очарован проектированием и строительством домов после продажи моего предыдущего бизнеса и повторного строительства дома в Сан-Франциско. Поиски моего следующего дела привели меня на сайт по продаже готовых проектов. Похоже, нам нужно было построить дом из одного из готовых планов. Ниже приводится рассказ об этом опыте — дневник создания того, что мы называем личный опыт строительства дома. Мы надеемся, что это завяжет разговор, в котором вы сможете поделиться своим опытом и советами по строительству дома.

Действительно ли мы собираемся это сделать? Мой отец однажды сказал, что каждый должен построить дом, потому что это отличный опыт, к которому нельзя относится легкомысленно. Так вот!


Покупка участка под строительство дома

Здесь, рядом с этой дорогой мы решили купить участок для строительства нашего нового дома

Здесь, рядом с этой дорогой мы решили купить участок для строительства нашего нового дома

Мы гуляли, бегали, ездили на велосипеде и часто ездили вдоль этого участка. Мы его хорошо знали. Участок составляет всего 30 м в ширину на 60 м в глубину, что составляет приблизительно 20 соток, но имеет великолепные виды на запад через забор до ряда холмов на расстоянии.

Участок со старым домом, который нужно снести

Мы очистили участок, а затем разрушили дом.

Мы очистили участок, а затем разрушили дом.

Мы очистили участок, а затем разрушили дом. Хорошо, что этот дом был каркасный — его значительно легче сносить и вывозить строительный мусор, и он легко поддается утилизации. Трудно представить во сколько бы нам встало снос и вывоз строительного мусора, если бы это был дом из газобетона или кирпичный

Для строительства нового, участок должен быть выровнен и вычищен

Теперь у нас пустой участок в 20 соток: чистый и ровный.

План участка

Но какой дом мы можем построить на этом участке и что мы хотим построить? Было довольно ясно, что нам нужно будет построить длинный узкий дом, учитывая ограничения на участок, которые были значительными. Мы должны были установить новую септическую систему и поле аэрации, и их должен спроектировать и разместить инженер. Нам нужно было пробурить новую скважину, которая по правилам строительства должна быть вдали от поля аэрации. И мы хотели построить небольшой и неглубокий бассейн. Когда мы объединили все ограничения, у нас действительно был только один выбор для формы дома. Мы обыскали магазин по продаже готовых проектов и нашли идеальный план: проект одноэтажного каркасного дома NL-43391. Этот дом примерно 7,5 м в ширину на 32 метра в длину. Он подходил для участка, оставляя пространство для бассейна. Мы изменили план, чтобы включить крытую террасу.

Мы могли бы просто увидеть этот дом на нашем участке.

Как будет выглядеть дом

Дом по проекту NL-43391

Дом по проекту NL-43391

Продолжение отчета о строительстве