СТЕНЫ

Рубрика о строительстве стен: из каких материалов и как строить каркасные стены, как и чем утеплять и какие современные и проверенные временем технологии используются в настоящее время. Современные стены уже не просто преграда от врагов и холода, построенная из

Рубрика о строительстве стен: из каких материалов и как строить каркасные стены, как и чем утеплять и какие современные и проверенные временем технологии используются в настоящее время. Современные стены уже не просто преграда от врагов и холода, построенная из "кубиков" разного природного происхождения. Современная стена это многослойная конструкция, предохраняющая дом от холода и жары, от дождя и влажности, скрывающая трубы и провода, а также изменяющая облик дома, как снаружи, так и внутри. Здесь вы найдёте рекомендации по строительству деревянных, кирпичных и бетонных стен. Исследования в области строительства, правила строительства и многое другое.

Читать...
  • Арктические стены

    "Арктическая стена" это воздухопроницаемая стена с двойным каркасом, использующая целлюлозный утеплитель и позволяющая водяному пару проходить через…

    ПЕРЕЙТИ
  • 6 опробованных методов строительства энергоэффективных стен

    Если мы отважимся посмотреть на 20 лет вперед, то мы увидим совсем другой мир. Мы будем жить в мире без нефти. Но дома простоят значительно дольше 20…

    ПЕРЕЙТИ
  • Сборка стен

    Когда все обвязки размечены, пришло время поднять молоток, схватить немного гвоздей и начать присоединять доски к меткам на обвязках. Настало время…

    ПЕРЕЙТИ
  • Поризованные керамические блоки: плюсы и минусы

    Недостаток пустотелых керамических блоков состоит в том, что они слишком хрупкие при определенных обстоятельствах.Хрупкая природа пустотелого кирпича,…

    ПЕРЕЙТИ
  • Постоянные укосины для стен в каркасном доме

    Если стены не собираются обшивать фанерой или другим листовым материалом, то их нужно укрепить от бокового смещения стационарными косыми связями из…

    ПЕРЕЙТИ
  • Разметка расположения стоек в стенах

    Некоторые старые плотники до сих пор помнят разметку расположения стоек складным метром длиной 1,80. Но наиболее удобным инструментом для разметки…

    ПЕРЕЙТИ
  • Дом из SIP панелей

    Дом из SIP панелей по своей сути является каркасным домом, но с чертами монолитного дома. Дом из панелей такой же теплый, как и обычный каркасный дом,…

    ПЕРЕЙТИ
  • Скошенные и высокие стены

    Скошенная стена повторяет уклон крыши. Она необходима, когда нужно сделать шатровый (кафедральный) потолок. В скошенной стене каждая стойка будет…

    ПЕРЕЙТИ
  • Подъем каркасных стен

    Даже каркасные стены могут быть тяжелыми. В главе "Подъем стен" Ларри Хон рассказывает как и в каком порядке поднимать собранные стен, какими…

    ПЕРЕЙТИ
  • Детали каркасных стен

    В главе "Детали каркасных стен" Ларри Хон рассказывает как быстро подготовить стены сборки, планируя работу по этапам и правильно раскладывая детали…

    ПЕРЕЙТИ
  • Обвязки каркасных стен

    Когда разметка закончена, настало время укладывать нижние и верхние обвязки. Обвязки это доски сечением 5х10 или 5х15, которые обрамляют каркас стены.…

    ПЕРЕЙТИ

Полный список статей о строительстве и благоустройстве дома

Мы предлагаем интересные статьи на разные темы о строительстве дома, подборе стройматериалов и инструментов, об исследованиях в строительной области, позволяющих строить более тёплые и надёжные дома. Для удобства поиска необходимой информации статьи отсортированы по темам. В разделе благоустройство участка найдёте руководства по строительству заборов, сараев и других работ на участке дома. Всё для стройки - это статьи об инструментах, стройматериалах и правилах строительства. Чтобы ускорить поиск нужной статьи, нажмите на кнопку фильтра, чтобы осталась только интересующая тема.