СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Каркасный дом можно построить из различных строительных материалов, даже для самого каркаса можно использовать и древесину, и металл. А что касается утеплителей, обшивки и черепицы, здесь приходится выбирать между большим количеством разных видов. 
Стоимость материалов не всегда прямо влияет на конечную стоимость строительства дома, поэтому нужно знать, не только о свойствах строительных материалов, но и о технологии их применения, которая влияет на скорость дальнейшего строительства и сроках эксплуатации без капитального ремонта.

Каркасный дом можно построить из различных строительных материалов, даже для самого каркаса можно использовать и древесину, и металл. А что касается утеплителей, обшивки и черепицы, здесь приходится выбирать между большим количеством разных видов. Стоимость материалов не всегда прямо влияет на конечную стоимость строительства дома, поэтому нужно знать, не только о свойствах строительных материалов, но и о технологии их применения, которая влияет на скорость дальнейшего строительства и сроках эксплуатации без капитального ремонта.

Читать...
  • Преимущества утепления дома эковатой

    У конверта здания тяжелая работа на Аляске - сохранять тепло и сухость в наших домах, а также наше здоровье при минус 40º ниже нуля. CCHRC проводит…

    ПЕРЕЙТИ
  • Как построить веранду

    Веранда это замечательное место для отдыха на природе. Если у Вас еще нет веранды, узнайте как ее спланировать и пристроить к дому. А также как…

    ПЕРЕЙТИ
  • Расчет пиломатериалов для каркасного дома

    Рассчитать необходимое количество материалов для строительства частного дома довольно просто, но требует опыта, чтобы правильно это сделать. Чтобы…

    ПЕРЕЙТИ
  • Сравнительная характеристика материалов для обшивки каркасного дома

    Для обшивки каркасных стен необходимо учитывать место использования: внутри или снаружи. Также нужно учитывать коэффициент паропроницаемости.

    ПЕРЕЙТИ
  • Воздухонепроницаемый или парозащитный барьер

    Во всех ли случаях нужно устанавливать парозащитную мембрану с внутренней стороны стен? Чем можно заменить, если защита от пара нужна? В чем отличие…

    ПЕРЕЙТИ
  • Инструкция по строительству красивого сарая для инвентаря

    Опыт строительства красивого сарая для садового инвентаря в иллюстрациях. Подробный фоторепортаж с этапами строительства и отделки.

    ПЕРЕЙТИ
  • Виды лаг для каркасного дома

    Балки или лаги, как их правильнее называть, бывают разных видов и разной стоимости. Чтобы определиться с тем, какие выбрать, проанализируйте их…

    ПЕРЕЙТИ
  • LVL брус для важных элементов каркаса

    Прогрессивные методы обработки древесины кардинально меняют свойства этого материала, и более того, позволяют создавать на его основе продукты с…

    ПЕРЕЙТИ
  • Виды кровельных материалов для частного дома: сравнение достоинств и цен

    Когда наступает время для выбора новой крыши, несколькими ключевыми моментами являются тип кровельного материала, стиль, цвет и конечно, цена. В…

    ПЕРЕЙТИ
  • Современные строительные материалы и влага

    Так ли безопасны современные строительные материалы, как нас уверяют? OSB, минеральная вата, гипсокартон имеют срок службы не более 20 лет и то при…

    ПЕРЕЙТИ
  • О выборе лучшего строительного материала, или что такое "лучший…

    Какой строительный материал лучше подходит для строительства вашего дома? Так ли хорошо вы знаете о свойствах строительных материалов? Стоит ли…

    ПЕРЕЙТИ

Полный список статей о строительстве и благоустройстве дома

Мы предлагаем интересные статьи на разные темы о строительстве дома, подборе стройматериалов и инструментов, об исследованиях в строительной области, позволяющих строить более тёплые и надёжные дома. Для удобства поиска необходимой информации статьи отсортированы по темам. В разделе благоустройство участка найдёте руководства по строительству заборов, сараев и других работ на участке дома. Всё для стройки - это статьи об инструментах, стройматериалах и правилах строительства. Чтобы ускорить поиск нужной статьи, нажмите на кнопку фильтра, чтобы осталась только интересующая тема.